Gastronomia

EaD com aulas práticas​

curso de gastronomia - explorando os sabores do mundo

Como funciona a graduação EaD com aulas práticas no UniAnchieta?

A metodologia inovadora do UniAnchieta possibilita que você tenha um curso EaD com aulas práticas que conta com toda a excelência de ensino e vivência prática nos laboratórios especializados e espaços diferenciados do nosso campus.
Você contará, também, com todo o suporte do nosso AVA (Ambiente Virtual de Aprendizado), onde serão disponibilizados materiais de estudos como e-books, artigos, vídeos e fóruns de discussões, para estudar ao longo da semana, de acordo com a sua disponibilidade de horários.
Além disso, todo o conteúdo em nosso AVA estará disponível para que você acesse quantas vezes quiser!

O que é Gastronomia?

O curso de Gastronomia no UniAnchieta é um programa de graduação que se dedica à arte e ciência da preparação, cozimento e apresentação de alimentos. Este curso oferece uma abordagem abrangente que combina técnicas culinárias tradicionais e modernas com o estudo da nutrição, segurança alimentar e gestão de negócios de alimentação. Os estudantes são preparados para se tornarem chefs profissionais, gerentes de restaurantes, consultores gastronômicos e empreendedores no dinâmico setor de hospitalidade e alimentação, capacitando-os para criar experiências culinárias memoráveis.

O que se estuda na graduação em Gastronomia no UniAnchieta?

Na graduação em Gastronomia no UniAnchieta, os alunos exploram uma variedade de disciplinas que englobam desde as técnicas básicas de culinária até a gestão avançada de estabelecimentos gastronômicos. O curso cobre tópicos como culinária internacional, panificação e confeitaria, enologia, técnicas de serviço, além de princípios de nutrição e dietética. Os estudantes aprendem a arte da cozinha através de aulas práticas em cozinhas profissionais e estágios em restaurantes, além de receberem formação em segurança alimentar e empreendedorismo.

Disciplina
Introdução à Gastronomia
Técnicas Básicas de Cozinha
Cozinha Internacional
Panificação e Confeitaria
Gestão de Restaurantes e Bares
Enologia e Bebidas
Segurança e Higiene Alimentar
Nutrição e Dietética
Gestão de Custos em Gastronomia
Planejamento de Cardápios
Técnicas de Serviço em Restaurante
Cultura e Cozinha Brasileira
Cozinha Contemporânea
Empreendedorismo em Gastronomia
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)
Tipo do Curso

Tecnólogo - EaD com aulas práticas

As avaliações das disciplinas ocorrem de forma totalmente online, sendo disponibilizadas em nosso Ambiente Virtual do Aluno (AVA).

Estágio

Os estágios não são obrigatórios para esse curso.

Trabalho de Conclusão de Curso

Esse curso não possui TCC.

Dinâmica das aulas

Atividades on-line, videoaulas e aula de revisão ao vivo.

Horários das aulas

  • Atividades on-line pelo AVA (Ambiente Virtual de Aprendizagem)
  • Atividades presenciais com duas opções de horários:

  • 1º Opção - Quinzenais, às sextas-feiras das 19h10 às 22h40 e aos sábados, das 9h40 às 13h10.

    2º Opção - Quinzenais, aos sábados, das 8h às 16h40

    Duração

    2 Anos

    Coordenador(a)

    Ana Carolina Antunes Naime
    E-mail: ana.naime@anchieta.br

    Investimento

    Clique no botão abaixo e confira os valores do curso.

    Campus Prof. Pedro C. Fornari

    Av. Odila Azalim, 575 – Vila Nova Jundiainópolis (Portaria 1) Av. Doutor Adoniro Ladeira, 94, (Portaria 2)

    Tem dúvidas?

    Ligue para 11 4588-4444 ou, se preferir, fale conosco através do WhatsApp

    CONFIRMADO

    Parabéns! Sua inscrição está confirmada! 🎉

    Enviaremos mais informações sobre o evento no Email e WhatsApp cadastrado!

    Precisa de ajuda?