Faculdade de Engenharia de Alimentos

Presencial

graduação em engenharia de alimentos

O engenheiro de alimentos trabalha para que a comida que ingerimos diariamente tenha qualidade e segurança para uma vida saudável. Ele trabalha em todo o processo de produção dos alimentos, desde o estudo das matérias primas até as embalagens e o transporte para o ponto de venda. Para o egresso da graduação em Engenharia de Alimentos do UniAnchieta, o principal empregador são as indústrias alimentícias. Também há vagas em empresas de embalagens, de bebidas e em estabelecimentos agrícolas.

O que você estuda na graduação em Engenharia de Alimentos do UniAnchieta?

Assim como em todas as engenharias, na Engenharia de Alimentos são estudados Cálculo, Física e Química Geral. Nos dois primeiros períodos do curso, o aluno adquire conhecimentos básicos da área, para que nos demais períodos possa aprofundar e aprender conteúdos progressivamente mais específicos.

Ao longo do curso são abordadas as formas de manipulação, conservação, transporte e fabricação de alimentos. O estudante aprende também a realizar controle de qualidade e estuda Fundamentos de Nutrição.

O engenheiro de alimentos é preparado para trabalhar em indústrias alimentícias, por isso ele estuda Operações Unitárias da Indústria de Alimentos, Instalações Industriais, Higiene Industrial e Legislação de Alimentos, entre outras disciplinas relacionadas à sua atuação neste local.

Quais são as vantagens de cursar esse curso no UniAnchieta?

Nossos alunos realizam práticas em laboratórios e tornam-se mais experientes e preparados para atuar na indústria. Os laboratórios frequentados pelos estudantes de Engenharia dos Alimentos permitem a integração da teoria com a prática. Nestas aulas e nos estágios, o aluno passa por experiências significativas e pode vivenciar o cotidiano da profissão.

Engenharia de Alimentos é o curso que você estava buscando? Inscreva-se já no nosso vestibular!

Reproduzir vídeo sobre graduação presencial unianchieta

Grade Curricular - Engenharia de Alimentos

Clique em um período para visualizar as disciplinas

Tipo do Curso

Bacharelado - Presencial

*As práticas extensionistas, assim como o estágio obrigatório e o TCC poderão ser realizados, presencialmente, nos períodos da manhã, tarde ou noite, inclusive finais de semana e feriados, variando conforme a carga horária a ser cumprida em cada curso.

Turno

Noturno

Duração

10 semestres

Coordenador(a)

Nome: Prof. Me. Flávio Gramolelli Junior
E-mail: flaviog@anchieta.br

Nome: Esp. Elton Carlos Zacaratto
E-mail: elton.zacaratto@anchieta.br

Investimento

Clique no botão abaixo e confira os valores do curso.

Campus Prof. Pedro C. Fornari

Tem dúvidas?

Ligue para 11 4588-4444 ou, se preferir, fale conosco através do WhatsApp

CONFIRMADO

Parabéns! Sua inscrição está confirmada! 🎉

Enviaremos mais informações sobre o evento no Email e WhatsApp cadastrado!

Precisa de ajuda?