Faculdade Nutrição

Presencial

graduação em nutrição presencial

O nutricionista é um profissional da área da saúde cada vez mais valorizado. Ele promove qualidade de vida por meio da alimentação e favorece a longevidade de seus pacientes.

No UniAnchieta, o acadêmico desse curso é preparado para atuar nas diferentes áreas da profissão, como: Nutrição Clínica, Alimentação Coletiva, Saúde Coletiva, Indústria de Alimentos entre outras. Hospitais, Escolas, Unidades de Alimentação e Nutrição, Indústrias de Alimentos e Unidades Básicas de Saúde são alguns locais de trabalho. Atualmente, há também a possibilidade de atuar no segmento esportivo, em clínicas de estética e no comércio de alimentos e suplementos, nichos mais recentes de mercado.

O que você estuda nessa graduação do UniAnchieta?

As Ciências Biológicas constituem a base dos conhecimentos de um nutricionista. O corpo humano é abordado de maneira geral, em matérias como Anatomia e Fisiologia Humana e também em disciplinas específicas do curso relacionadas à terapia nutricional, como Recomendações e Nutrição nos Ciclos da Vida e Dietoterapia. Além disso, são estudadas a composição, formas de conservação e funcionalidades dos alimentos.

A disciplina de Gestão de Unidades de Alimentação prepara o estudante para atuar em locais como restaurantes, refeitórios de empresas, buffets, escolas e hotéis. Ao longo do curso, ele vai aprender a fazer o planejamento de cardápios, de recursos humanos e custos nestes locais, além de garantir a qualidade dos alimentos."

Nos últimos períodos do curso, há disciplinas específicas de nutrição voltada para gestantes, crianças, adolescentes, idosos e atletas. O aluno desse curso também aprende a realizar avaliações nutricionais, a interpretar exames laboratoriais e a fazer prescrições dietéticas.

Quais são as vantagens de cursar no UniAnchieta?

A infraestrutura do UniAnchieta permite experiências práticas frequentes e de qualidade para todos os alunos. O acadêmico desse curso tem aulas em diversos laboratórios, como de Avaliação Nutricional, Técnica Dietética, Anatomia, Química e Biologia. Além disso, os estágios curriculares permitem que os alunos vivenciem as diferentes áreas de atuação. Isso porque o UniAnchieta, além de possuir uma Clínica de Saúde, fez inúmeras parcerias com Unidades de Alimentação e Nutrição, Consultórios, Hospitais, Indústrias de Alimentos, Escolas e Prefeituras.

Estudar no UniAnchieta é uma oportunidade de trilhar uma carreira de sucesso. Faça já sua inscrição no vestibular!

Disciplina Carga Horária
Alimentos Funcionais e Biodisponibilidade de Nutrientes 40
Anatomia Humana 60
Atividades Complementares 120
Avaliação Nutricional nos Ciclos da Vida I 40
Avaliação Nutricional nos Ciclos da Vida II 60
Bioestatística e Epidemiologia 40
Biologia Molecular e Genética 40
Bioquímica 40
Bromatologia e Tecnologia de Alimentos 60
Citologia, Histologia e Embriologia 40
Composição de Alimentos 40
Dietoterapia I 60
Dietoterapia II 60
Educação Alimentar e Nutricional 40
Eletiva (Obrigatória) 60
Empreendedorismo 80
Estágio Supervisionado I 320
Estágio Supervisionado II 320
Ética e Exercício Profissional da Nutrição 40
Farmacologia 40
Fisiologia Humana 60
Fundamentos de Nutrição 40
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição I 40
Gestão de Unidades de Alimentação e Nutrição II 60
Higiene e Microbiologia dos Alimentos 40
Imunologia 40
Leitura e Produção de Textos 80
Metodologia da Investigação Científica 80
Microbiologia e Parasitologia 40
Nutrição Esportiva 40
Patologia da Nutrição 60
Patologia Geral 40
Pesquisa e Nutrição Experimental 40
Planejamento Dietético nos Ciclos da Vida 80
Políticas Públicas de Alimentação e Nutrição 60
Prática Extensionista I 40
Prática Extensionista II 60
Psicologia da Saúde 40
Recomendações e Nutrição nos Ciclos da Vida 60
Relações Étnicorraciais e Responsabilidade Social 80
Saúde Coletiva e Políticas Públicas 80
Técnica Dietética I 60
Técnica Dietética II 60
Tópicos Especiais em Nutrição 60
Trabalho de Conclusão de Curso 60
Língua Brasileira de Sinais (Optativa) 40
Tipo do Curso

Bacharelado - Presencial

*As práticas extensionistas, assim como o estágio obrigatório e o TCC poderão ser realizados, presencialmente, nos períodos da manhã, tarde ou noite, inclusive finais de semana e feriados, variando conforme a carga horária a ser cumprida em cada curso.

Turno

Diurno e Noturno

Duração

8 semestres

Coordenador(a)

Nome: Dra. Júlia Figueiredo Machado
E-mail: julia.machado@anchieta.br

Investimento

Clique no botão abaixo e confira os valores do curso.

Para ex-alunos graduados e funcionários de empresas conveniadas, grupos e equipes. (Bolsas sobre o valor de contrato).

Campus Prof. Pedro C. Fornari

Av. Odila Azalim, 575 – Vila Nova Jundiainópolis (Portaria 1) Av. Doutor Adoniro Ladeira, 94, (Portaria 2)

Tem dúvidas?

Ligue para 11 4588-4444 ou, se preferir, fale conosco através do WhatsApp

CONFIRMADO

Parabéns! Sua inscrição está confirmada! 🎉

Enviaremos mais informações sobre o evento no Email e WhatsApp cadastrado!

Precisa de ajuda?