O que é Gastronomia?

O curso de Gastronomia no UniAnchieta é um programa de graduação que se dedica à arte e ciência da preparação, cozimento e apresentação de alimentos. Este curso oferece uma abordagem abrangente que combina técnicas culinárias tradicionais e modernas com o estudo da nutrição, segurança alimentar e gestão de negócios de alimentação. Os estudantes são preparados para se tornarem chefs profissionais, gerentes de restaurantes, consultores gastronômicos e empreendedores no dinâmico setor de hospitalidade e alimentação, capacitando-os para criar experiências culinárias memoráveis.

O que se estuda na graduação em Gastronomia no UniAnchieta?

Na graduação em Gastronomia no UniAnchieta, os alunos exploram uma variedade de disciplinas que englobam desde as técnicas básicas de culinária até a gestão avançada de estabelecimentos gastronômicos. O curso cobre tópicos como culinária internacional, panificação e confeitaria, enologia, técnicas de serviço, além de princípios de nutrição e dietética. Os estudantes aprendem a arte da cozinha através de aulas práticas em cozinhas profissionais e estágios em restaurantes, além de receberem formação em segurança alimentar e empreendedorismo.

Disciplina
Introdução à Gastronomia
Técnicas Básicas de Cozinha
Cozinha Internacional
Panificação e Confeitaria
Gestão de Restaurantes e Bares
Enologia e Bebidas
Segurança e Higiene Alimentar
Nutrição e Dietética
Gestão de Custos em Gastronomia
Planejamento de Cardápios
Técnicas de Serviço em Restaurante
Cultura e Cozinha Brasileira
Cozinha Contemporânea
Empreendedorismo em Gastronomia
Trabalho de Conclusão de Curso (TCC)
Tipo do Curso

Tecnólogo - EAD

As avaliações das disciplinas ocorrem de forma totalmente online, sendo disponibilizadas em nosso Ambiente Virtual do Aluno (AVA).

Estágio

Os estágios não são obrigatórios para esse curso.

Trabalho de Conclusão de Curso

Esse curso não possui TCC.

Dinâmica das aulas

Atividades on-line, videoaulas e aula de revisão ao vivo.

Duração

2 Anos

Coordenador(a)

Ana Carolina Antunes Naime
E-mail: ana.naime@anchieta.br

Investimento

Clique no botão abaixo e confira os valores do curso.

Para ex-alunos graduados e funcionários de empresas conveniadas, grupos e equipes. (Bolsas sobre o valor de contrato).

Campus Prof. Pedro C. Fornari

Av. Odila Azalim, 575 – Vila Nova Jundiainópolis (Portaria 1) Av. Doutor Adoniro Ladeira, 94, (Portaria 2)

Tem dúvidas?

Ligue para 11 4588-4444 ou, se preferir, fale conosco através do WhatsApp

Precisa de ajuda?