De acordo com a Agência Brasil, 18,9% dos brasileiros sofrem com obesidade e 54% estão acima do peso. O sobrepeso pode agravar ou até mesmo ocasionar diversas doenças, por isso é importante o auxílio de um nutricionista, que orienta o paciente a se alimentar adequadamente e programa dietas alimentares individualizadas.
Além de programar dietas para perda de peso ou tratamento de doenças, o nutricionista pode atuar no controle de qualidade de alimentos em restaurantes e refeitórios, além de desenvolver e avaliar produtos que possam ser utilizados na alimentação humana, sempre visando a segurança alimentar e nutricional.
Entre as áreas de atuação do nutricionista estão a nutrição clínica e esportiva, alimentação coletiva e saúde coletiva, podendo atuar em hospitais, clínicas, academias, restaurantes, indústrias de alimentos, políticas públicas de alimentação e nutrição e postos de saúde.
Para exercer a profissão, o nutricionista deve ser graduado em Nutrição em instituição reconhecida pelo MEC, além de obter registro profissional junto ao Conselho Regional de Nutricionistas.
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