Faculdade de Engenharia de Alimentos

Presencial

graduação em engenharia de alimentos

O engenheiro de alimentos trabalha para que a comida que ingerimos diariamente tenha qualidade e segurança para uma vida saudável. Ele trabalha em todo o processo de produção dos alimentos, desde o estudo das matérias primas até as embalagens e o transporte para o ponto de venda. Para o egresso da graduação em Engenharia de Alimentos do UniAnchieta, o principal empregador são as indústrias alimentícias. Também há vagas em empresas de embalagens, de bebidas e em estabelecimentos agrícolas.

O que você estuda na graduação em Engenharia de Alimentos do UniAnchieta?

Assim como em todas as engenharias, na Engenharia de Alimentos são estudados Cálculo, Física e Química Geral. Nos dois primeiros períodos do curso, o aluno adquire conhecimentos básicos da área, para que nos demais períodos possa aprofundar e aprender conteúdos progressivamente mais específicos.

Ao longo do curso são abordadas as formas de manipulação, conservação, transporte e fabricação de alimentos. O estudante aprende também a realizar controle de qualidade e estuda Fundamentos de Nutrição.

O engenheiro de alimentos é preparado para trabalhar em indústrias alimentícias, por isso ele estuda Operações Unitárias da Indústria de Alimentos, Instalações Industriais, Higiene Industrial e Legislação de Alimentos, entre outras disciplinas relacionadas à sua atuação neste local.

Quais são as vantagens de cursar esse curso no UniAnchieta?

Nossos alunos realizam práticas em laboratórios e tornam-se mais experientes e preparados para atuar na indústria. Os laboratórios frequentados pelos estudantes de Engenharia dos Alimentos permitem a integração da teoria com a prática. Nestas aulas e nos estágios, o aluno passa por experiências significativas e pode vivenciar o cotidiano da profissão.

Engenharia de Alimentos é o curso que você estava buscando? Inscreva-se já no nosso vestibular!

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Disciplina Carga Horária
Análise Química
80
Análise Sensorial em Alimentos
40
Bioquímica dos Alimentos
60
Cálculo Diferencial e Integral I
60
Cálculo Diferencial e Integral II
60
Cálculo Fundamental
60
Ciência e Resistência de Materiais
60
Ciências do Ambiente
80
Conservação de Alimentos
40
Desenho Técnico Auxiliado por Computador
60
Desenvolvimento de Produtos e Embalagens
40
Economia Agroalimentar
40
Eletiva – (Obrigatória)
60
Empreendedorismo
80
Engenharia Bioquímica
80
Estágio Curricular Supervisionado
160
Estatística
40
Fenômenos de Transporte
60
Física Fundamental
60
Físico Química
60
Físico-Química dos Alimentos
60
Fundamentos de Cálculo em Processos
40
Fundamentos de Nutrição
40
Gestão de Projetos
40
Hidrostática e Calorimetria
60
Inovação Tecnológica
60
Legislação e Controle de Qualidade em Alimentos
40
Leitura e Produção de Textos
80
Matérias Primas Agropecuárias
40
Metodologia da Investigação Científica
80
Microbiologia de Alimentos
40
Nutrição Básica
40
Operações Unitárias Industriais I
60
Operações Unitárias Industriais II
60
Prática Extensionista
80
Prática Extensionista
80
Prática Profissional
60
Princípios de Eletricidade e Magnetismo
40
Processos Tecnológicos I
80
Processos Tecnológicos II
80
Projeto Final de Curso
80
Projetos Criativos
60
Química Analítica Instrumental
40
Química dos Alimentos
40
Química Geral I
40
Química Geral II
60
Química Inorgânica
40
Química Orgânica I
60
Relações Étnicorraciais e Responsabilidade Social
80
Saúde e Segurança do Trabalho
40
Simulação e Controle de Processos
40
Termodinâmica I
60
Termodinâmica II
60
Tópicos de Administração e Economia
40
Tópicos Especiais em Engenharia de Alimentos
40
Transferência de Calor e Massa
60
Atividades Complementares
150
Língua Brasileira de Sinais – Libras (Optativa)
40
Tipo do Curso

Bacharelado - Presencial

*As práticas extensionistas, assim como o estágio obrigatório e o TCC poderão ser realizados, presencialmente, nos períodos da manhã, tarde ou noite, inclusive finais de semana e feriados, variando conforme a carga horária a ser cumprida em cada curso.

Turno

Noturno

Duração

10 semestres

Coordenador(a)

Nome: Prof. Me. Flávio Gramolelli Junior
E-mail: flaviog@anchieta.br

Nome: Esp. Elton Carlos Zacaratto
E-mail: elton.zacaratto@anchieta.br

Investimento

Clique no botão abaixo e confira os valores do curso.

Para ex-alunos graduados e funcionários de empresas conveniadas, grupos e equipes. (Bolsas sobre o valor de contrato).

Campus Prof. Pedro C. Fornari

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