Introdução ao Barismo: A Arte do Café
Invista na sua carreira e aprimore suas competências com o curso de Introdução ao Barismo: A Arte do Café
Prática
Certificação
Qualificação
16 horas
Por que Fazer este Curso?
Professores referência na área
Imersão intensa: conteúdo rápido e profundo
Certificação oficial garantida pelo Unianchieta
Sobre o Curso
Introdução ao Barismo: A Arte do Café
Da história à xícara: grãos, torras e métodos acessíveis, com degustação orientada e convivência — cultura e técnica para cafés melhores em casa.
Próximas Turmas
18 e 25 de Novembvro e 03, 10 de Dezembro
Terça e Quarta - 13h às 17h
Local do Curso
Centro Universitário Padre Anchieta
Av. Odila Azalim, 575 – Portaria 1 Vila Nova Jundiainópolis – Jundiaí - SP, 13210-795
Próximo ao bairro, Vila Maringa.
Detalhes do Curso
Duração: 16 horas
Certificação e Horas Complementares
Nome do Docente
Investimento:
R$ 150,00
À vista ou 10x no cartão
O que está incluso no curso:
Origem e trajetória do café no mundo e no Brasil.
O café como patrimônio cultural e social.
Tipos de grãos (arábica e robusta).
Diferentes torras e seus efeitos no sabor.
Como escolher e armazenar café em casa.
Café coado tradicional.
Prensa francesa, cafeteira italiana e café expresso.
Prática guiada em pequenos grupos.
Noções básicas de análise sensorial (aroma, corpo, acidez e finalização).
Oficina prática de degustação orientada.
Higienização e manutenção de equipamentos.
Sustentabilidade no consumo de café.
Preparação coletiva de cafés em diferentes métodos.
Compartilhamento de experiências e roda de conversa.
Preencha o formulário se inscrever.
Perguntas Frequentes
Tire suas dúvidas sobre o Curso de Introdução ao Barismo: A Arte do Café
Os cursos de aperfeiçoamento possuem certificados?
*Para obter o certificado, é necessário ter frequência 100% no curso.
